Встреча с Пэрис Хилтон “лав рашша”

• Архив

Киношно, позитивно

Всё думал, чтобы такого вспомнить позитивного из нашей творчески-разведовательной жизни и немножко выходящего за рамки обычного. И вспомнил опять-таки кинонаграды МТВ, где мы работали с историей международного шоу-бизнеса. В данном случае речь пойдёт о Пэрис Хилтон. Вот только не кидайте в меня помидорами. Если у кого-то имя Пэрис ассоциируется исключительно с чем-то непристойным – ваши проблемы. У нас всё светско-гламурно-немногокиношно и не более того.

Итак, в апреле 2008 года, сума сойти, прошло уже пять лет, мы с группой ребят и девчонок приехали в кинотеатр Пушкинский на церемонию вручения этой самой киношной премии. Напомню: на кинопремию выдвинуты все российские картины, вышедшие в прокат с 2007 по 2008 годы. В отличие от других отечественных и международных премий, Кинонаграды MTV присуждают не искушенные кинокритики. Награды вручались по результатам голосования зрителей. В этом – главный интригующий момент церемонии. Награждение за самые яркие достижения в области киноиндустрии проводятся в нашей стране уже в третий раз. И хитрость в организации шоу в том, что вести торжественный вечер должны так же не признанные знаменитости, известные своими достижениями в кинематографе, а – прямо скажем – любители, представители полусвета, отличившиеся только тем, что живут в свое удовольствие и получают за это неплохие деньги. Вот это, как бы концепция торжества.

Пэрис Хилтон мы встречали на красной дорожке – своего рода promoсобытие. Прекрасная возможность для журналистов побывать в шатре, куда прибывают звёздные гости, сделать эксклюзивные снимки, что-то услышать, увидеть. А кто, собственно, мы? Как и в предыдущий раз на кинонаградах с Памеллой Андерсон, аудиторию на красной дорожке составляли жители нашего любимого Подмосковья, в том числе лосинопетровцы. На протяжении часа мы провожали взглядом разного рода артистов, их мы сто раз видели по телевизору и оваций они уже как-то не вызывали. А когда появилась Пэрис, мы сразу позвали её к себе. То ли лица у нас были искренние, толи ещё что-то, но со словами “ай лав рашша” она подошла именно к нам раздать ребятам автографы и пообщаться.

Признаться, меня радует, когда иностранные артисты проникаются любовью к нашей стране, когда на лице не тупая дежурная улыбка, а что-то настоящее. Позже пообщавшись с первой леди кинонаград мне удалось выяснить, что именно цепляет американцев в нас, россиянах, это: прямолинейность, способность говорить, что думаешь, быть настоящими. Так вот при появлении Пэрис на красной дорожке ребята прокричали просто и по-русски – “идите к нам”. По слова, Пэрис, на неё это произвело впечатление. Вот так бывает.
Время для разговоров особо не было. Да и мой английский всегда оставляет желать лучшего, так что задать сверх простых вопросов не удалось, но, есть всё, чтобы составить мнение о человеке.

Ах да, что ещё запомнилось. Программа была стилизована под мистический ужас в лучших традициях этого жанра – с претензией на «комнату страха»: паутины, пауки, слизь, коконы с гадкими неизвестными науке существами. Кстати, над образом, в котором Пэрис Хилтон потом предстала на концертной сцене Пушкинского поработали гримёры «Дозоров» Тимура Бекмамбетова. Не плохо, на мой взгляд.
Кинонаграды вручались в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая комедийная роль», «Лучший актерский ансамбль», «Лучший кинозлодей», «Прорыв года», «Лучший поцелуй», «Лучшая киносхватка», «Лучший саундтрек», «Лучший зарубежный фильм», «Лучший анимационный фильм» и «Самая зрелищная сцена». Нашлось место и для специального приза – «Признание поколения» за выдающиеся достижения в области кино, по мнению зрителей MTV. Номинаций много, фильмов тоже. Не знаю уж как голосовали зрители, определяя победителей. Я не со всеми был согласен. К примеру, лучшим зарубежным фильмом россияне признали “Пираты Карибского моря: На краю света”. Фильм уже немного заигрался, спасает Джони Депп, не прекращающий удивлять. Но, как ни крути, а он обошел очередной фильм “Гарри Потер и Орден Феникса”, который занял лишь четвёрнтое место в этой номинации. Порадовал лучший саундтрек. Им тогда стал – “Би-2″ и Диана Арбенина “Из-за меня” (“Я остаюсь”). Ну, и сериал победил – “Кадетсво” (СТС) – очень неплохая работа. В новой номинации признание поколения лидером оказался Фёдор Брндарчук.

В общем я хотел бы, чтобы такие события не забывались, когда вместе собираются и зрители и слушатели, артисты кино и эстрады. Всё это дарит позитив. И уж, конечно, превосходит банальные киношные премии, интересные узкому кругу людей.
Андрей АКИМОВ
Фото автора (с)

 
Статья прочитана 423 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ