4 уголовных дела

• Операция

Промзона сдаёт позиции

18 июня в промышленной зоне Монинского камвольного комбината городского округа проведена масштабная операция по ликвидации нелегального пошивочного цеха и задержанию лиц без документов, нелегально проживающих на территории производства.

Корпус, в котором происходило задержание, находился напротив дома №5 по ул.Кирова – общежитие «Лондон». Именно жители первыми начали сообщать правоохранительным органам информацию о подозрительной активности приезжих граждан. Хотя, признаться, о происходящем в промзоне не сигнализировал только ленивый. Только вот найти правовые основание проникнуть на производства и повязать нарушителей всегда сложнее. Но нет ничего невозможного.

В рейде приняла участие Общественная палата городского округа. Вместе с пресс-службой МВД России “Щёлковское” удалось ознакомиться с масштабом нелегального производства одежды, работниками, преимущественно выходцами из Сирии, кстати, неплохо владеющими английским языком. Цех был снабжен передовой техникой – импортными вязальными машинами, а комнаты, в которых жили иностранные рабочие – всеми бытовыми удобствами. Всё свидетельствовало о том, что доход от предприятия огромен.
По словам сотрудников полиции, ситуация в промзоне непростая. Справедливый вопрос – куда смотрели налоговые органы, ведь именно налоговики должны проверять организации. Возможно, из-за их упущений группа мигрантов из трёх человек со швейной машинкой смогла вырасти в предприятие с колоссальнейшим оборотом продукции и сотнями наёмных рабочих. И такую организованную группу приходится ликвидировать уже силовикам.

В итоге возбуждено 4 уголовных дела, вывезен один КАМАЗ готовой продукции, изъято программное обеспечение.
В операции участвовали: МУ МВД “Щелковское”, Лосино-Петровский отдел полиции, группа захвата, кинологическая служба.
Через Общественную палату подготовили запрос в налоговую инспекцию Щёлковского района. В телефонном разговоре руководство налоговой посетовала на то, что они госслужащие, и информацию дать не могут без особых оснований. Основание предоставили.
Ранее подобный рейд проходил 12 июня.
Андрей АКИМОВ
Фото автора

Следим за развитием ситуации:

 
Статья прочитана 494 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ