Всё хорошо, если бы не волокита

• На контроле

Украли? Нет!

Хорошее дело детский сад построить. И место есть, и деньги, а вот сам проект, разработанный фирмой-исполнителем ООО «КонтрФорс» никак не получит одобрения в соответствующих органах. «Бумажная волокита» – говорят местные власти, «деньги украли» – твердят не разобравшиеся в ситуации жители. Это как обычно, – излюбленная пища для «троллей» и склочников. А что же на самом деле?

Проект-бумеранг
Второй год за реализацией проекта следит общественная палата городского округа, журналисты. аукцион на проектирование детского сада выиграла фирма ООО «Контрфорс».
Всё по закону – организация предложила минимальную цену за выполнение работ и приступила к исполнению. «Дела у коллег не клеились с самого начала, – говорит в интервью нашей газете начальник отдела капитального строительства администрации городского округа Александр Крылов. – Всё время что-то не получалось. В ноябре 2012 года проект был сдан в ГАУ МО «Мособлэкспертиза» и с тех пор периодически возвращается к разработчикам на доработку. Глава городского округа, заместители и я лично всячески содействуем скорейшему приведению проекта в соответствие с требованиями экспертов, сами неоднократно консультируемся со специалистами, выступаем в роли коммуникатора между ГАУ МО “Мособлэкспертиза” и ООО «Контрафорс».

«В феврале 2013 года проект с выявленными недостатками был возвращён проектировщику, – сообщает глава городского округа В.Б.Липатёнков. – повторно проектно-сметная документация проектировщиком была направлена в ГАУ МО «Мособлэкспертиза» 22 марта 2013 года. В настоящее время проводится просчёт сметы проекта. Присвоен номер положительного заключения ГАУ МО «Мособэкспертиза» – №50-15-0651-13 от 21 мая 2 013 года. Получение окончательного расчёта по смете позволит незамедлительно объявить аукцион на строительство. Lокументация подготовлена».

Ситуацией могут воспользоваться
Выходит, что основная причина волокиты – непрофессиональная работа проектной организации, выполняющей проект! Надо заметить, что таких организаций в Подмосковье, выигравших аукционы из-за заниженных цен, немало. А ведь они явно благотворительностью не занимаются. Но это уже другая история. Сколько же может длиться пауза между расчётами, проверками и принятием решений соответствующими органами никогда не узнать наверняка. А люди ждут обещанного детского сада. В сложившейся ситуации кто-то уже и разуверился. Этим умело пользуются провокаторы. Они “подогревают” граждан, подталкивая их на выступления и публичные жалобы то в правительства Московской области, то президенту РФ.
Вместе с тем, и областные, и муниципальные власти заверяют, что детский сад на 140 мест в Лосино-Петровском будет. Он находится в списке строящихся дошкольных объектов на сайте правительства Московской области (http://mosreg.aismo.ru/detskie_sadi/). По просьбе редакции отдел капитального строительства администрации городского округа предоставил нам и сам
проект детского сада (см. рисунок).

К слову
На очереди в детские сады городского округа состоят 706 человек, в возрасте со дня рождения до 7 лет. Количество состоящих в очереди от 3 до 7 лет с оставляет 153 человека. В мае этого года распределено 190 общих мест и 17 мест по льготной очереди. Списки всех очередников размещены на официальном сайте отдела образования, культуры и спорта администрации городского округа.
Андрей АКИМОВ

 
Статья прочитана 567 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Всё хорошо, если бы не волокита"

Посмотреть последние комментарии
  1. Андрюшка, ты сам то хоть веришь в то, что пишешь? Прогиб засчитан.Но оправдания не принимаются. Жители остались при совем мнении, хоть за кого вы нас считайте, Кирилл Петрович пустослов

  2. Не надо фамильярничать! Вы можете оставаться при своём мнении сколько угодно – это Ваше право.
    Кирилл Петрович сам детский сад не строит, чтобы знать наверняка день постройки и руководствуется данными из соответствующих ведомств.
    Что касается меня, давно перестал верить на слово, верю документам.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ