Что теперь – ломать будем?

• Перспектива

С Олимпиады в Сочи – в Монино!

Помните времена, когда большие жёлтые автобусы канули в Лету, уступив место компактным автолайнам?
Кусочки земли на автобусных остановках, автопарках быстро начали осваиваться предпринимателями. И так они увлеклись, что не заметили, что даже обычным автомобилям разворачиваться стало негде.

Факт не был замечен, если бы не очередное поручение главы региона А.Ю. Воробьёва – сделать транспортную систему комфортной и пустить большие комфортабельные автобусы. На это к тому же есть запрос граждан, так и не привыкших ездить в маршрутках, согнувшись в три погибели.
И что же теперь делать – расширять повороты на дорогах? А как быть с автобусной станцией в Монино – ломать новоиспечённые магазинчики? «Ломать – не ломать – это, конечно, не наш вопрос, – говорит директор ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» филиала «Автоколонна №1785» г. Щёлково О.В. Кулешов. – Есть задача пустить большие автобусы, а уж как подстроить под них дорожную инфраструктуру – будут думать местные власти и дорожные ведомства».

Какие же перемены должны заметить монинцы? В общем они коснутся актуальных маршрутов №26 и №362. Сейчас на этих линиях ходят «Лиазы», а будут комфортабельные “Мерседес” и “Хендай”. На маршруте №362 работает «Мерседес Конекто». К 2014 году планируется пустить 15-метровые «ГолАЗ» – красавец-автобус вместимостью до 100 человек, с кондиционерами. И тут особенно важно, чтобы в конечном пункте назначения была оборудована площадка для разворота автобуса диаметром не менее 50 метров. По словам О.В. Кулешова, ГУП «МОСТРАНАВТО» вышло с просьбой к главе городского поселения Монино привести автобусную площадку на станции Монино в соответствие с требованиями и правилами безопасности дорожного движения. Как только это произойдёт, «ГолАЗ» придут на наши маршруты. А до того машины поработают на Олимпиаде в Сочи. Не знаю, как вы, а я хочу, чтобы цивилизованный транспорт пришёл к нам в город.

Узнать подробнее о новшествах в транспортной инфраструктуре, подать заявление о нарушениях прав пассажиров, если таковые есть, выразить пожелания транспортникам можно по телефонам «горячей линии» 567-04-16, 566-94-02 или электронной почте аk1785@mail.ru.
Андрей АКИМОВ

Комментарии к фото:
1. Первый экземпляр междугородного трёхосного автобуса ГолАЗ-62281. Теперь в Голицино уже вовсю идет сборка его серийных собратьев. В отличие от своего опытно-экспериментального предшественника, собранного пять лет назад, новинка получила иной салон и более современное шасси.

2. После того как установлены все внешние панели, автобус становится похож сам на себя. В данном случае это двухосный ГОЛАЗ-5251 «Вояж». Пока корпус не окрашен, хорошо видно, что передняя и задняя маски — это пластик, а боковины — сталь.

 
Статья прочитана 404 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ