Как мы искали миллионы

• Рефлектор

Резерв кадров нужен! Кто пойдёт?

В Лосино-Петровском, достаточно политизированном городском округе, вот уже который месяц ходят слухи, мол, засели в администрации толстосумы и зарплаты у них баснословные и живут они на наши бюджетные деньги и в ус не дуют.

Отделить зёрна от плевел решила Общественная палата городского округа. Начали разбираться: какими законами регулируется денежное довольствие чиновников и, собственно, какая у них зарплата. Сказано – сделано. Встретились с главой городского округа В.Б. Липатёнковым и начальником отдела кадров Натальей Богдановой. В итоге получили в распоряжение информацию, проливающую свет на заработки муниципальных служащих.

Выяснилось, что в администрации городского округа разработано Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, утвержденное, кстати, решением Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский. Его цель – формирование единой правовой базы системы оплаты труда и ее единообразное применение чиновников.

Законодательную основу Положения составляют: Конституция РФ, Федеральный закон РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Трудовой кодекс РФ, Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Постановление Правительства РФ от 18.09.2006 № 573 «О предоставлении социальных гарантиях гражданам, допущенных к государственной тайне на постоянной основе и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны», Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19.05.2011 № 408н «О порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны», Закон Московской области от 24.07.2007 № 137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области», Закон Московской области от 11.11.2011 № 194/2011 «О денежном содержании лиц, занимающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области», Закон Московской области от 11.03.2009 № 17/2009-ОЗ «О классных чинах лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих муниципальных образований Московской области», иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Московской области, Устав городского округа Лосино-Петровский, нормативно-правовые акты городского округа Лосино-Петровский.
Вот такой широкий перечень нормативно-правовых документов.

Фонд оплаты труда на содержание органов местного самоуправления городского округа Лосино-Петровский составляют: денежные средства, планируемые в местном бюджете как совокупность сумм денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы городского округа, работающих на платной основе в соответствии со штатным расписанием. Финансирование осуществляется за счет средств местного бюджета. Расходы на денежное содержание выделяются отдельной строкой в расходной части бюджета и входят в состав защищенных статей. Кто читает бюджет, который регулярно публикуется в местных СМИ, может полюбопытствовать.
Денежное содержание состоит из должностного оклада, ежемесячных и дополнительных выплат.

Ежемесячные выплаты включают в себя:
- надбавку к должностному окладу за классный чин;
- надбавку к должностному окладу за особые условия работы;
- надбавку к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;
- надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Дополнительные выплаты включают в себя:
- единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (далее – единовременная выплата);
- материальную помощь.
Денежное содержание лица, замещающего должность муниципальной службы, (далее – муниципальный служащий) состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы, а также из ежемесячных и дополнительных выплат.

Ежемесячные выплаты включают в себя:
- надбавку к должностному окладу за классный чин;
- надбавку к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;
- надбавку к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;
- надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
- ежемесячное денежное поощрение.

Дополнительные выплаты включают в себя:
- премию за выполнение особо важных и сложных заданий;
- материальную помощь.

За основу для расчета должностных окладов применяется размер должностного оклада специалиста 2 категории в органах государственной власти Московской области, устанавливаемого ежегодно Губернатором Московской области, в настоящее время он равен 7455 (Семь тысяч четыреста пятьдесят пять) рублей (!!!).

Размеры должностных окладов устанавливаются в штатном расписании органов местного самоуправления городского округа Лосино-Петровский, согласно таблице коэффициентов, применяемых при исчислении должностных окладов:
а) для лиц, замещающих муниципальные должности, – решением Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский;
б) для лиц, замещающих должности муниципальной службы, – правовыми актами соответствующих органов местного самоуправления городского округа Лосино-Петровский.
Должностной оклад муниципального служащего определяется при приеме на работу в соответствии с занимаемой должностью на основании таблицы коэффициентов должностных окладов лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, приведенной ниже.

Квалификационные требования к муниципальным служащим включают в себя требования к:
а) уровню профессионального образования;
б) стажу муниципальной службы (государственной службы) и стажу работы по специальности;
в) уровню знания Конституции Российской Федерации, федерального законодательства, законодательства Московской области, Устава городского округа Лосино-Петровский и иных нормативных правовых актов городского округа применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей.
Для лиц, замещающих муниципальные должности, устанавливается ежемесячная надбавка за особые условия работы в размере 110% должностного оклада.
Надбавка к должностному окладу за особые условия работы выплачивается ежемесячно, одновременно с заработной платой со дня начала исполнения полномочий лицом, замещающим муниципальную должность.

Для лиц, замещающих должности муниципальной службы городского округа Лосино-Петровский, надбавка за особые условия муниципальной службы устанавливается в размере до 70% должностного оклада правовыми актами соответствующих органов местного самоуправления городского округа Лосино-Петровский.
В зависимости от стажа муниципальной службы лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы, устанавливается надбавка к должностному окладу за выслугу лет. Стаж муниципальной службы, дающий право на получение надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определяется законом Московской области и включает в себя время работы на должностях муниципальной службы, муниципальных и государственных должностях и на государственных должностях государственной службы.
Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается в следующих размерах:

Надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе выплачивается ежемесячно со дня возникновения права на нее. Размер надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе подлежит изменению со дня достижения стажа муниципальной службы соответственно 5, 10, 15 полных лет.
Для лиц, замещающих муниципальные должности, размер ежемесячной надбавки за выслугу лет устанавливается решением Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский, а для лиц, замещающих должности муниципальной службы, распоряжением органа местного самоуправления городского округа Лосино-Петровский.
Ежемесячная надбавка к должностному окладу лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы городского округа, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается лицу, имеющему оформленный в установленном законодательством порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и постоянно работающему с указанными сведениями в силу должностных обязанностей.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в соответствии с законодательством и выплачивается ежемесячно со дня оформления допуска к государственной тайне в следующих размерах:
а) за работу со сведениями, имеющими степень секретности «Совершенно секретно» – 30-50 процентов должностного оклада;
б) за работу со сведениями, имеющими степень секретности «Секретно» при оформлении допуска без проведения проверочных мероприятий – 10 процентов должностного оклада.
Степень секретности устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

Надбавка лицам, замещающим муниципальные должности, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, устанавливается решением Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский, а лицам, замещающим должности муниципальной службы, – правовыми актами руководителей соответствующих органов местного самоуправления городского округа.
Ежемесячное денежное поощрение устанавливается по конечным результатам труда каждого лица, замещающего должность муниципальной службы, достигаемым за счет профессиональной компетенции при подготовке, принятии и реализации вопросов местного значения по соответствующей специализации.

Лицам, замещающим должности муниципальной службы в городском округе Лосино-Петровский, могут выплачиваться премии за выполнение особых важных и сложных заданий, за счет экономии фонда оплаты труда администрации городского округа Лосино-Петровский в порядке, установленном руководителем соответствующего органа местного самоуправления.
Решение о выплате вышеуказанных премий и их размерах принимает руководитель соответствующего органа местного самоуправления.

Лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы городского округа Лосино-Петровский при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части один раз в календарном году выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов за счет средств фонда оплаты труда.
Лицам, замещающим муниципальные должности, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов.
Выплата материальной помощи и единовременной выплаты не зависит от итогов оценки результатов труда указанных лиц.

Лицам, замещающим муниципальные должности городского округа Лосино-Петровский, в целях обеспечения социальных гарантий устанавливается:
- дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительностью 14 календарных дней.
Лицам, замещающим должности муниципальной службы городского округа Лосино-Петровский, в целях обеспечения социальных гарантий устанавливается:
- ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет, продолжительность которого исчисляется из расчета один календарный день за каждый год стажа муниципальной службы, но не более 15 календарных дней.

На основании Постановления Правительства Московской области от 25.01.2012 № 87/2 «О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 11.11.2009 № 947/48 «Об утверждении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих».

Городской округ входит в число городских округов с населением от 18 до 25 тысяч и штатная численность муниципальных служащих должна составлять 57 человек.
В настоящее время в администрации городского округа работают 57 муниципальных служащих согласно нормативу.

На 01 января 2014 года будет сформирован резерв муниципальных служащих администрации городского округа Лосино-Петровский.
В соответствии с Законом Московской области от 24.07.2007 № 137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области» для главных, ведущих и старших должностей муниципальной службы категории «руководители» и категории «специалисты» установлены следующие квалификационные требования (наличие высшего образования):

1) главные должности муниципальной службы (первый заместитель главы, заместитель главы, начальник отдела) – не менее четырех лет стажа муниципальной службы (государственной службы) или не менее пяти лет стажа работы по специальности;
2) ведущие должности муниципальной службы (заместитель начальника отдела, начальник сектора, консультант) – не менее двух лет стажа муниципальной службы (государственной службы) или не менее четырех лет стажа работы по специальности;
3) старшие и младшие должности муниципальной службы (главный специалист, ведущий специалист) – без предъявления к стажу.

Вот такая серьёзная правовая база. Её важно знать тем, кто планирует связать свою жизнь с государственной службой. Но, нам, общественникам, журналистам, слава Богу, это не грозит, и результатов своих трудов мы достигаем в других сферах. С властям мы – сотрудники. Но и у нас, и у властей одни интересы – постараться хоть немного наладить жизнь в родном городе.

И, наконец, ключевая идея. Анализируя всё выше сказанное, мы в Общественной палате городского округа решили поддержать создание на муниципальном уровне резерва кадров. Что это такое: это сбор информации о потенциальных кандидатах на замещение должностей муниципальных служащих, специалистов администрации. Идея хороша тем, что через Общественную палату мы готовы представлять главе молодых (или не очень молодых) специалистов, готовых работать в администрации.
Уже сегодня, люди, питающие амбиции на счёт госслужбы, могут направлять информацию о себе на pressamr@mail.ru (с пометкой в ОП резерв кадров). А на счёт зарплаты мы вас проинформировали. Сами искали миллионы, но, как не пытались, не нашли. Однако стаж работы, её качество и личные стремление всегда готовы обозначиться плюсом к вашей зарплате.

Подготовил
Андрей АКИМОВ,
председатель Общественной палаты г.о.Лосино-Петровский

 
Статья прочитана 680 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ