В тренде – ёлки на крышах?

• Взгляд

Самая красивая. Где?

В выпуске №21 (214) газеты “Монинский вестник” была опубликована информация о смотре-конкурсе на лучшее новогоднее декоративно-художественное и световое оформление объектов потребительского рынка.
По замыслу организаторов прилегающие территории и витрины магазинов должны быть украшены со всеми атрибутами новогодних и рождественских праздников. Накануне Нового года мы с коллегами проехали по улицам городского поселения Монино и посмотрели – как справились предприниматели с простой и очень позитивной рекомендацией. Несмотря на, казалось бы, неплохую мотивацию, а победителям конкурса обещаны подарки, украсить торговые залы и территории владельцы не спешили, либо сделали это так, будто праздник не у них.

Как выяснилось, в тренде у предпринимателей ёлочки на крышах. Так зелёную красавицу водрузили над крыльцом владельцы павильона около подземного перехода, на магазине около клуба “ХХL”, на пристройке между магазинами “Престиж” и “Пятёрочка” на ул.Баранова. Кстати, на этой же улице гирляндами украшена живая многометровая ель, правда с одной стороны. Картина причудливая. Ёлка перед культурно-досуговым центром “Дом офицеров” также наряжена своеобразно. А вот вход в храм культуры повеселел – огоньки появились благодаря заботе предпринимателя Алексея Пономаренко. На территории овощной ярмарки около железнодорожного моста, в выборе символа Нового года вовсе не заворачивались – получилась она “страшненькой”.


По мнению монинцев, к этой идее сообща украсить поселение можно было бы подойти более творчески. Вместе с тем, самая красивая ёлка установлена около северного входа, напротив цветочного магазина – эффектная, светится в тёмное время суток. На “Дикси” около входа блестят большие белые снежинки, на “Пятёрочке” крыльцо переливается огоньками, с витрины магазина “Дельта” на прохожих смотрит сверкающий Дед Мороз. Переливается огнями и здание администрации городского поселения Монино, ёлочка там тоже наряжена с любовью.
Мы сами создаём себе праздник. Когда Монино сверкает огнями, улыбается, то и настроение становится приподнятым. Так, что, друзья, надо стараться ещё лучше.
Андрей АКИМОВ
Фото из архива редакции “Монинский вестник”

 
Статья прочитана 391 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ