Изменим мир вместе!

• Киномания

«Спасибо тебе!»

Эту фразу мы часто слышим в общении между друзьями, родными и близкими. И вряд ли кому-то придёт в голову, что в этой фразе – целый фильм. А ведь так оно и есть – самый настоящий полнометражный художественный.

Не прошло и семи лет после последней российской картины “Семейка Ады”, где мы снимались вместе с Риммой Марковой и Михаилом Ефремовым, как тесно сдружились с удивительной киношной компанией киностудии “Наследники”. И тут понеслось: кастинги, встречи, партнёрство и люди… множество талантливых людей. Возглавляет проект кинорежиссёр Дарья Лебедева – яркая, амбициозная, целеустремлённая девушка. С другим взглядом на жизнь было бы нереально замахиваться на столь грандиозные проекты в кинематографе. О масштабе затеи можно судить хотя бы по географии съёмок фильма: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владимир, Иваново, Ярославль. И, чуть не забыл, есть в этом списке и Подмосковье, и даже Лосино-Петровский. Но не будем раскрывать всех карт. Информационную и организационную поддержку проекту окажет Министерство культуры Московской области, Союз журналистов России, детский фонд “Мир”, наши печатные и электронные СМИ. В общем для людей на форумах и бабушек на лавочках будет тема для горячих разговоров.

А теперь подробнее
Встреча с режиссёром Дарьей состоялась недавно на Арбате в “Hard Rock Cafe International”. Там-то она и поведала о великом замысле.
– В нашем бешеном ритме жизни каждый молодой человек живёт сам для себя, – говорит Дарья Лебедева. – Карьера, деньги, дорогие подарки и увлечения – тенденция, к которой стремится нынешняя молодёжь. Но в потоке пафоса и гламура порой забываются простые вещи: мы не говорим элементарных слов благодарности людям, которые нам помогают. Наш проект как раз направлен на формирование активной жизненной позиции у молодежи: он призывает людей к доброте и благодарности.

Как появилась сама идея – тут целая история. Жила в Питере и читала круглые сутки тексты, которые мне присылали люди из сообщества «Подслушано». Скажу честно, что бывало такое, когда от историй у меня мурашки пробегали по телу! Если автор оставлял контакты, то я переписывалась с ним и уточняла подробности. Иногда просто старалась помочь. Главный вывод, который я сделала после прочтения всех этих историй – нужно что-то менять. И если я не в силах остановить всех подонков на Земле, то в силах снять такой фильм, после которого люди задумались бы – правильно ли они живут. И вот однажды в Питер приехал мой сценарист. Мы гуляли по городу и пытались найти философский камень истории – необычную новую идею. Мы спорили, кричали друг на друга, вспоминали свой жизненный опыт. Я даже ревела… Не помню точно в какой из дней, я написала на листе бумаги “СПАСИБО ТЕБЕ…” Мы начали развивать мысль и поняли – это оно! Такой идеи еще ни у кого не было!

Тут же была определена и миссия –духовно-нравственное воспитание молодёжи. Мы намерены пропагандировать нравственные основы в молодёжной среде. Будем призывать людей совершать добрые поступки и, конечно, развивать молодёжный кинематограф.
Вообще в фильме прослеживается пять судеб, пять реальных историй, которые сплетаются в одну. А потом в результате съёмок фильма в городах появятся частицы добра, которые, по заверениям авторов проекта, распространяться по всей России. Есть уверенность, что фильм «Спасибо тебе» объединит молодых авторов, режиссеров, сценаристов и фотографов всей страны.

Дарья рассказала нам и об этапах съёмки фильма. Как у серьёзного кинорежиссёра, у неё всё расписано до мелочей. Так, с января по май этого года сформируется команда проекта, будет готовится сценарий. Кстати, важная ремарка – фильм от сценаристов Первого канала. Также проводятся переговоры с властями, с крупными коммерческими компаниями России, готовыми поддержать проект, с кинотеатрами. В мае – июне в нескольких городах пройдут съёмки. А потом до глубокой осени киногруппа будет монтировать и озвучивать отснятый материал. А показ киноленты, как подарок к новому 2015 году, пройдет во многих кинотеатрах. Надо сказать, что уже сейчас за подготовкой к съёмкам наблюдают тысячи ребят со всех уголков страны.
Очень хочется верить, что с реализацией проекта удастся изменить мировоззрение современной молодёжи, прикоснуться к душе каждого молодого человека. Идею уже поддержали: организация “Росмолодежь”, «ТНТ Барс» (Иваново), кинотеатр “Лодзь” г.Иваново, кинотеатр “Октябрь” г.Лосино-Петровский, детский фонд “Мир”, Союз журналистов России, Ярославский портал 76.ru, Ивановский портал 37.ru. Осталось набраться терпения и ждать появления картины на телекэкранах.
Андрей АКИМОВ,
фото из архива Дарьи Лебедевой


О ФИЛЬМЕ
Год: 2014
Страна: Россия
Жанр: драма, мелодрама, комедия.
Слоган: “Изменится каждый!”
Режиссёр: Дарья Лебедева
Синопсис: “В одно утро татуировщица Саша получила загадочную коробку, способную разрушить всю её жизнь. В это же время с циничным красавцем Гошей произошёл странный случай, бросивший впоследствии вызов его профессионализму. Ранние часы того же дня обернулись ужасным испытанием и для благородного Алексея, нарушили успешного и несгибаемого Егора и её брата Темы, киномана, ищущего своё место в реальном мире. Необъяснимое явление, словно порождённое самим городом, спровоцировало каждого из них на решения, которые изменили не только их судьбы, но и запустили неожиданную череду событий в Ярославле, а позднее и во всей стране”.
Хронометраж: 120мин.

 
Статья прочитана 768 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8(496) 569-51-55

Skype  

ICQ